6 моих любимых локаций для съёмки на открытом воздухе.

Этот список скорее для вдохновения и перед планированием в этих локациях съёмки отправиться на разведку — где-то я давно не была и не могу сказать точно, что в каком состоянии:

 

1.Заброшенная усадьба Покровское-Стрешнево и парк рядом.

 

В усадьбе снимала очень давно и актуального положения дел не знаю. Но раньше вход был за символическую оплату охраннику. Внутри заброшенная оранжерея и сама усадьба, порядком испорченная браконьерами, но не потерявшая обаяния. Помню, как мы снимали там далеко не в одиночестве — в одной из комнат шла съёмка ню, на мансарде играли свадьбу, мимо носились играющие в лазертаг. Это был полный бедлам и фантасмагория! ⠀

 

2.ВДНХ.

 

О, это просто кладезь локаций! Особенно в отдалении от главных аллей. Один павильон «Табак» чего стоит! Надеюсь, после реконструкции ВДНХ не потерял обаяния — всё никак не доеду посмотреть.

 

3.Главный ботанический сад во Владыкино.

 

Люблю этот полузаброшенный сад — там можно найти цветущие деревья всех цветов радуги и местечки без толп фотографов. По саду надо гулять и разведывать локации — много необычных деревьев и красивой природы.

 

4.Сосновый лес и река в Строгино (вдоль улицы Исаковского).

 

Раньше я жила рядом и снимала в этом месте регулярно. Сейчас скучаю. Вдоль реки по улице Исаковского тянется полоса сосен и природа в целом живописна и располагает к фото.

 

5.БЦ «Аквамарин» на Озерковской набережной.

 

Бизнес-центр сражает четкими белыми линиями и нетипичной для Москвы архитектурой. Раньше он был незаселённым и очень тихим и безлюдным, сейчас, возможно, это обаяние недостроя пропало. Но это не испортит красивых кадров оттуда.

 

6.Зачарованный сосновый лес в Дубне (улица Понтекорво).

 

Я до сих пор замираю от восторга, когда вижу эти сосны с огромными корнями наружу, в которых можно устроиться, как в постели. Это место открыл мне муж, и я до сих пор благодарю его за ценный подарок. В этом лесу прекрасно и при солнце, и в дождь — тогда на лес спускается туман. Люблю этот лес настолько, что в этом году провела в нем свой воркшоп.

 

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: