Как понять что все делаешь правильно?

Меня тут поставили в тупик вопросом о фотографии.

 

Стала прикладывать этот вопрос и так, и эдак к себе, и вот что! ⠀

 

Что надо делать, чтобы развиваться в фотографии и понимать, что идёшь правильно?

 

Я думаю, на этот вопрос нет точного ответа, и нет никакой математической формулы, где число после равно скажет тебе, прав ты или нет.

 

Ты просто идёшь. Заботишься о себе, не отгоняешь вдохновение, а наоборот — делаешь всё, чтобы оно пришло. Смотришь хорошие фильмы, читаешь светлые книги (не обязательно о фотографии), говоришь с единомышленниками, смотришь классных фотографов.

 

Тебя должно переть от всего этого — обычно это легко распознать по свету в глазах и блуждающей улыбке. И по тому, что ты так увлечён, что ничего другого не слышишь и не видишь.

 

Самое главное в этом всем — чувствовать, что именно этот путь тебе нужен. Слушать себя, а не других. Прислушиваться, оценивать ощущения. Не бояться пробовать новое, не бояться на время бросить фото и побыть в тишине.

 

По большому счету, ты идёшь правильно, когда в гармонии с собой — вот этого ощущения нужно добиваться.

 

Я понимаю, что мои рассуждения покажутся сейчас сложными (а может быть, ни о чем). Но на этом этапе моего пути они для меня многое значат.

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: