Лиз Гилберт "Большое волшебство": советую прочитать всем творческим

Я была невероятно счастлива в том самолете из Греции в Москву, несмотря на сильную турбулентность все 4 часа полета и возвращение из +30 в +15.

 

Очень правильно я взяла на Крит книгу Лиз Гилберт "Большое волшебство": проглотила ее за 3 дня и хочу посоветовать всем, кто связан с творчеством.

 

Более мудрых и правильных слов о предназначении, творчестве, признании, упорстве и муках творца я не читала. У меня было ощущение, что я поговорила с очень близким человеком, а не бездушным модным коучем, знающим 100 способов начать творить и получать за это огромные бабки. И как-то неожиданно стало легче и проще, потому что на многие мои вопросы нашлись ответы.

 

"Богиня – покровительница творческого успеха иногда похожа на вздорную богатую старуху – она живет себе в громадном особняке на дальнем холме и чудит, принимая нелепые решения о том, кому достанется ее наследство. Поощряет шарлатанов, а истинный талант игнорирует. Отстраняет тех, кто всю жизнь служил ей верой и правдой, а потом дарит «мерседес» смазливому пареньку, который разок подстриг у нее газон. Она постоянно меняет свои решения. Мы пытаемся угадать ее мотивы, намерения, но тщетно. Она не обязана объяснять нам причины своих поступков. Короче говоря, богиня творческого успеха может вас заметить, а может и отвернуться. Поэтому не советую вам на нее рассчитывать или связывать с ее капризами свои представления о личном счастье"

 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: