Путешествие на остров Крит

После долгой дороге (4 часа на самолете и 2 часа на машине по острову) мы были готовы начать путешествие.

 

Закат встретили на пляже-острове с розовым песком - Элафониси (Оленьем острове).

 

На остров можно попасть пешком по мелководью, никуда плыть не надо. Тот самый розовый песок, которым знаменит пляж, встречается ближе к концу острова (там мы никого не встретили и, видимо, этим все и объясняется - слой песка тонкий, туристы все унесли в трусах).

 

Этот пляж находится на юго-западе Крита. Если ехать из Киссамоса, то попадете на живописный, но очень страшный (и узкий!) серпантин без ограждений, где мы чуть не поседели, разъезжаясь с огромным туристическим автобусом!

 

Дорога из Ханьи в Элафониси не такая страшная, но узкие места тоже встречаются. Мы по ней возвращались в ночи, и после первого серпантина было уже не так страшно.

 

На Крите есть только одно пресноводное озеро!

 

Если у вас есть машина, я советую заехать посмотреть на него - оно находится на западе острова, недалеко от Ханьи и национальной дороги. 

 

Вода озера поражает всеми оттенками бирюзы и синего, а близость гор делает это место величественным и каким-то... тихим. И жарким, потому что ветра тут нет.

 

Если вы хотите позагорать, покупаться или покататься на катамаране или каяке, то ехать на озеро лучше утром или днем. 

 

Идеальное время для фото - рассвет или закат, но надо учитывать, что приезжать лучше за час до заката, потому что солнце скрывается за горами раньше. А ещё на закате на озере почти нет людей - это было нам приятным бонусом.

 

Около озера есть парочка греческих таверн с панорамными видами, голодными не останетесь.

 

А ещё там живут крутые гуси, которые охотно позируют для фото.

 

 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: