Руководитель в банке и фотограф одновременно. Возможно?

Столкнулась с тем, что совмещение мной работы в должности руководителя и фотографии воспринимают, как экзотику.

 

Часто стала видеть удивление на лицах от моих рассказов о том, где я на самом деле работаю (а то многие думают, что я так и работаю фотографом).

 

Что ж, а что в этом такого? Мне отчего-то кажется, что многие совмещают офис и что-то ещё, разве нет? Конечно, работа вносит коррективы в съемки — раньше я была простым экспертом и могла спокойно совмещать многочасовые портретные съемки, ретушь и вот это всё с работой.

 

Сейчас моя жизнь диктует иные правила — меньше времени для творчества, меньше сил. Но это не помешало мне поменять формат с портретов на натюрморты и по-прежнему кайфовать от съёмок.

 

Только теперь я делаю это большей частью дома (не надо тратить время на дорогу до локации), почти не обрабатываю фото (мечта!) и управляю своими моделями полностью (демонический смех).

 

Ну а если без шуток — мне нравится быть демиургом, вот так от начала и до конца режиссируя кадр. Быть наедине с композицией, использовать предметы как инструмент выражения своих чувств.

 

И это совсем не значит, что я не вернусь к портретам. Вернусь, просто в другой ипостаси. Я знаю, что мне нужно время.

 

Так я совмещаю две деятельности, получая кайф и заработок и там, и там. И мне хорошо. Как пел Фредди Меркьюри — Don’t stop me now, живем один раз.

 

А что ваша основная профессия? Совмещаете вот так две?

 

Еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀

 

 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: