Спонтанное вдохновение.

 «Словно что-то сдвинулось в Млечном Пути

Сняли с плеч ношу, отпустило в груди

Словно мы, наконец, оставили позади

Эту бесконечную зиму...» (Аквариум «Ветка») 

 

— Знаете, сегодня у меня нет четких референсов и идей к съёмке, работаю на спонтанном вдохновении.

 

 Я произнесла эти слова в прямом эфире в субботу, когда был сделан этот кадр.

 

Чёткого плана и правда не было — эфир был в 12, полчаса назад я вернулась с блошиного рынка, куда уехала в 7 утра.

 

 Туда тоже поехала без плана — тянуло побродить среди антиквариата и вещей, которые на этом рынке из никому не нужных превращаются в нужные.

 

 Для меня прогулки по блошке — это связь с личным космосом, шанс подумать о своём, потрогать вещи, вдохновиться. Так и в этот раз: приехала затемно и не заметила, куда пропали 2,5 часа.

 

 Потом, как обычно, поняла, что увлеклась и опаздываю на эфир. Потом дорога домой, судорожное освобождение съемочного пространства, инструкции мужу, который согласился побыть оператором.

 

 Времени на сюжет не осталось. Но утром на рынке я купила новый реквизит, который сам шёл в руки. А потом случайно увидела в цветочном последнюю покрашенную в белый ветку лимониума, затерявшуюся среди других цветов.

 

 Эта композиция сложилась уже на эфире — я просто притягивала в кадр те предметы, которые отчего-то были важны именно в тот день.

 

 В воскресенье меня осенило, что снимала я не случайный сюжет и у него есть референс. И ещё пришла идея, как доработать фото.

 

 Мое вдохновение для этого фото — песня «Ветка» Аквариума, которую я раз 20 прослушала в пятницу, потому что она идеально легла в настроение.

 

 А потом подсознание подорвало меня рано утром и подсказало, как визуально показать то, что внутри...

 

Еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀

 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: